Santo Antão

ANOTHER CAPE VERDE

Benvenuti a Santo Antão

Benvenuti a Santo Antão, conosciuta anche come isola delle montagne, è la più a nord dell’arcipelago, seconda per dimensione e terza per popolazione. Questo crea un mix affasciante per varietà di paesaggi e di usi e costumi.

È caratterizzata da temperature miti fra i 25 e i 30 gradi in media. Da prevedere il freddo e una suggestiva nebbia sulle cime nei mesi invernali (gennaio-marzo), le piogge nella stagione estiva (agosto-ottobre).

Per le caratteristiche climatiche di cui sopra, è consigliabile indossare abiti comodi e leggeri e proteggersi dal sole indossando crema solare e cappelli. Nel periodo meno caldo, è necessario indossare una giacca e un k-way.

INFORMAZIONI SUL POSTO
Paese

Isola di Santo Antão

TEMPERATURA

Fra i 25 e i 30 gradi in media

COME ARRIVARE

Si può atterrare all’aeroporto di Mindelo con i voli internazionali e nazionali e con 4 barche gionaliere, 2 al mattino e 2 al pomeriggio, è possibile raggiungere Porto Novo in 50 minuti.

All’arrivo vi sarà la possibilità di prendere uno hiace (pulmini locali) per raggiungere le differenti località dell’isola.

Le comunità di Santo Antão

Le comunità che vi presentiamo hanno partecipato a formazioni per accogliere i turisti: come guide delle comunità, accoglienza nelle proprie case e ristorazione. Una formazione che garantisce l’adeguatezza dell’ospitalità. Attraverso questi percorsi è possibile organizzare itinerari di diversa durata, dai 3 ai 7 giorni, a seconda delle esigenze e delle curiosità. Attraversando queste comunità è possibile fare anche delle esperienze pratiche, in modo da rendere il viaggio più ricco. Le esperienze possono essere realizzate anche singolarmente.
Comunità

I laboratori

Laboratori

Le escursioni da scoprire

Vi presentiamo 6 percorsi che mostrano l’unicità paesaggistica dell’isola di Santo Antão e come è vissuta dai suoi abitanti, in un’esperienza altamente immersiva. 6 percorsi per attraversare frutteti, foreste, discese vertiginose e allo stesso tempo visitare le cooperative di artigianato e partecipare alla produzione del formaggio tipico, delle marmellate e liquori, del caffè, oppure soggiornare nelle case delle famiglie.
I percorsi
01
02
03
04
05